Вопросы на любую тему

В астрологии считается, что построение текущей карты на конкретный момент позволяет найти ответ на вопрос, который в этот момент появился. Этот метод называется хорар, а часть астрологии которая занимается разработкой этого метода, хорарной астрологией. Старая астрология считала, что моментом построения хорара является время, когда астролог получил и понял вопрос. В век электронных коммуникаций акценты сместились на момент, когда вопрос впервые возник.

Но любой ли вопрос является хорарным, чтобы быть рассмотренным методами хорарной астрологии?

Такой вопрос

  • Не должен быть легкомысленным, надуманным или заданным для проверки мастерства астролога, а созревшим, насущным, важным для человека
  • Должен касаться человека лично и иметь временные рамки
  • Должен быть об исходе конкретного действия или решения в обозримом будущем
  • Может быть задан один раз, если только условия не изменятся фундаментально.
  • Не может быть изменен или дополнен после того, как  астролог и клиент пришли к соглашению анализировать первоначальную карту.

faq_main

 

Правильно задать вопрос – еще не все. Построенная карта должна быть радикальной, то есть способной ответить на хорарный вопрос. Есть несколько условий для такой карты:

  • Асцендент (начало, точка отсчета гороскопа) не должен находиться в первых или последних трёх градусах зодиакального знака. Если же Асцендент находится в первых градусах, то считается, что вопрос задан преждевременно и заключение по нему не может быть сделано, слишком рано что-либо говорить.Если он расположен в последних градусах, то дело уже находится вне пределов для выдачи заключения, слишком поздно что-либо говорить.
  • Сатурн не должен находиться в соединении с Асцендентом, в 1 или 7 доме. Если это условие не выполняется, то вопрос искажается или, когда Сатурн ретроградный, уничтожается. Как правило, некое невезение вмешивается и превращает первоначальный вопрос в не относящийся к делу. Многие астрологи этим условием пренебрегают.
  •  Асцендент, Луна или другой важный сигнификатор вопроса не должны находиться на Via Combusta (между 15° Весов и 15° Скорпиона, за исключением соединения со Спикой). Этим условием современные астрологи пренебрегают наиболее часто.
  • Свидетельством нерадикальности хорара часто также считают положение Луны без курса.

Разумеется, в случае заказа Хорара, расчет с клиентом производится, только в том случае если хорар получился радикальным и может быть исследован.

Пример: Клиент потерял дорогой телефон с деловыми контактами – будет ли он найден?

telephone

Несколько секунд остаются до перехода Асцентенда к опасной черте (3 градуса до перехода в другой знак, Весы) но пока еще отвечать на вопрос можно. Луна имеет курс.

Здесь будут важными следующие позиции, надо рассмотреть как минимум три

  • Луна – главная в хорарах, т.к. отвечает за перемены. Она в соединении с Черной Луной имеет позитивные аспекты с ретроградным Нептуном (скорее всего телефон потерян по рассеянности) и Меркурием (положительный фактор, поскольку эта планета отвечает за коммуникации, в том числе и за телефоны и также управляет Асцендентом)
  • Третий дом (важен для коммуникаций и коротких поездок) управлялется Марсом, содержит Марс и ретроградный Сатурн, оба имеют негативные аспекты, в том числе и к уже упомянутому ретроградному Нептуну (проишествие случилось в транспорте и вызвано рассеяностью)
  • Телефон – средство электронных коммуникаций, поэтому важно также посмотреть ретроградный Уран в 7 доме (другие люди), который имеет позитивный аспект с Солнцем в 11 доме (приятная неожиданность)

Также были проанализированы неподвижные звезды хорара и транзиты клиента. Вывод: очень велика вероятность возврата телефона. Аппарат был найден клиентом в службе забытых вещей автобусной компании на следующий день.